Lamm-Rezepte

Wissenwertes zum Lammfleisch

Lammfleisch ist gesund, nahrhaft, bekömmlich und delikat. Es ist fettarm, eiweißreich, vitamin- und mineralstoffreich. Dazu sei erwähnt, dass bis heute beim Lamm oder Schaf noch nie Krebserkrankungen aufgetreten sind. Das Marinieren ...

Mehr lesen

Grillen - Braten auf dem Rost

Lammfleisch eignet sich hervorragend zum Grillen. Da das Fleisch nicht mit Fett in Berührung kommt, ist es eine kalorienarme Zubereitung. Je nach Hitzequelle können auch Duft- und Aromastoffe auf das Bratgut einwirken und seinen Geschmack ...

Mehr lesen

Faschierter Lammbraten

Zutaten für 4 Personen 60 dag Lammfaschiertes ( Schulter, Hals, Brust ) 20 dag Lammfleisch ( am besten Rückenfilet ) 2 Eier, 2 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, 1 El gehackte Kräuter,1 Melanzani, 3 Blätter Strudelteig ...

Mehr lesen

Gespickter Lammschlögel vom Spieß

Zutaten für 4 Personen: 20 dag Lammschlögel, hohl ausgelöst 13 dag Speck 3 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 EL Paprikapulver 1 Prise Cayennepfeffer 1 EL Worcestersauce 1 Prise Zucker 1 cl Weinbrand 1 EL ...

Mehr lesen

Feines Irish Stew

Zutaten für 4 - 6 Personen: 750 g ausgelöster Lammhals ½ l Rindsuppe – auch instant (Lammsuppe wäre natürlich besser!) 250 g Karotten 2 Zwiebeln 1 kleiner Kopf Kohl(ca. ½ kg) 400 g speckige Erdäpfel ...

Mehr lesen

Gebackene Lammschnitzel Wiener Art

Zutaten für 4 Personen: 600 g Lammschnitzel vom Schlögel Salz, Pfeffer Dijonsenf Mehl 2 Eier Semmelbrösel Öl Petersilie Zubereitungszeit: 25 Minuten Zubereitung: Lammschnitzel zwischen einer starken Plastikfolie nicht ...

Mehr lesen

Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern mariniert

Zutaten für 4 Personen: 8 Lammkoteletts 1/8 l Öl 1 EL Kräutermischung aus Oregano, Rosmarin, Thymian und Basilikum Salz, Pfeffer 4 Knoblauchzehen Zubereitungszeit: 6 Minuten ohne marinieren  Zubereitung: Die ...

Mehr lesen

Gerollte Lammstelze mit Käse-Kräuter-Füllung

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Lammstelze (ausgelöst) Butterschmalz Pfeffer, Salz 1 Schweinsnetz Für die Füllung: 100 g Blauschimmelkäse 1 Bund gehackte Petersilie Pfeffer 1 Knoblauchzehe, zerdrückt Für ...

Mehr lesen

Lamm – Geschnetzeltes im Wok

Zutaten für 4 Personen: 500 g Lammkeulenschnitzel 3 Knoblauchzehen 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 4 Frühlingszwiebeln ½ Broccolirose 1 frische Chilischote 1 Bund Koriander Salz, ...

Mehr lesen

Lammfond

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Lammbrust mit Knochen 1 kg Lammknochen 1 kg Kalbsknochen 200 g Karotten 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL Pflanzenöl, Salz Für das Bouquet garnie: 50 g Petersilienwurzel 50 g Karotten, 50 g ...

Mehr lesen

Mariniertes Lammkarree in der Bratfolie

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Lammkarree 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Estragonzweige ¾ l Rotwein Salz, Pfeffer 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Petersilwurzel 1 Paradeiser Zubereitungszeit: 50 Minuten ohne marinieren Zubereitung: ...

Mehr lesen

Lammschlögel mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 - 6 Personen: 1 Lammschlögel mit Knochen (etwa 2 kg) 3-4 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl 200 ml Rotwein, 100 ml Lammfond Für die Kräuterkruste: 80 g Zwiebeln 1 Sardellenfilet in Salz eingelegt 4 EL ...

Mehr lesen