Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern mariniert

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Lammkoteletts
  • 1/8 l Öl
  • 1 EL Kräutermischung aus Oregano, Rosmarin, Thymian und Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen


Zubereitungszeit: 6 Minuten ohne marinieren 


Zubereitung:

Die Knoblauchzehen klein hacken und mit den feingehackten Kräutern und dem Öl vermischen. Die Koteletts für ca. 1 bis 2 Stunden in diese Marinade legen. Zwischendurch mehrmals wenden. In einer Pfanne oder auf dem Grill jeweils auf einer Seite ca. 2 Minuten grillen. Dabei nach Belieben leicht salzen.
Beilagenempfehlung: Erbsen, Karotten und Erdäpfel.
Tipp: Verwenden Sie nach Möglichkeit frische Kräuter, sie sind viel aromatischer als getrocknete oder tiefgekühlte Kräuter.